Спецпредложения

Работаем только с доставкой.

Самовывоза нет.

Информация о доставке

в разделе - "Доставка и оплата"

____________________

Информация на сайте носит исключительно

ознакомительный характер и не является

публичной офертой, определяемой

положениями ст. 437 ГК РФ. 


Статьи

« Назад

Что нужно знать при выборе плитки  22.06.2012 02:19

Ознакомившись с техническими характеристиками плитки, можно смело начинать осуществлять ее выбор в соответствии с требованиями ее к конкретному помещению. Чаще всего в технической документации к продукту даны все ее основные технические характеристики, а упаковка обычно в дополнение отмечается специальными символами, так называемыми пиктограммами, которые указывают на область использования данной плитки.

Так рисунок ступни указывает на то, что плитка является напольной, а рисунок кисти руки свидетельствует о том, что плитка предназначена для стен. Изображение ступни на заштрихованном фоне говорит о ее высокой износостойкости, а изображение снежинки говорит о ее морозостойкости. На некоторых упаковках изображают в дополнение еще и значки в виде стилизованного пламени с цифрой 1 или 2, которые сообщают о количестве обжигов изделия.

Кроме того у ряда фирм на упаковках имеется маркировка, благодаря которой можно подобрать необходимый сорт плитки. Так, например, согласно европейским стандартам упаковочная маркировка 1-го сорта изделия имеет красный цвет, изделия 2-го сорта отмечены синим цветом, а плитка 3-го сорта отмечена зеленым цветом. Кроме того на рынке существуют фирмы, которые не поставляют изделия 2-го сорта, а для того, чтобы их приобрести необходимо специально договариваться. А также имеются фирмы, которые продукцию второго сорта вовсе уничтожают. Многие известные иностранные фирмы на обороте своего изделия делают отметены не только о названии страны, но и о производителе.

Важно! При покупке керамической плитки ни в коем случае не стоит экономить на ее количестве. Покупайте плитку с запасом. Цена за напольную и настенную плитку складывается за кв. метр, а цена за декор и бордюр за штуку. Так что если экономить, то на них. Почему? Если количество купленной настенной плитки окажется недостаточным, то потом при дополнительной покупке, вряд ли вы попадете на тот № партии который был первоначально...дело в том, что плитка разной партии отличается по цвету. После укладки плитки остатки необходимо сохранить. Это на тот случай если понадобится замена отдельных фрагментов в процессе использования.

Причины по которым может понадобиться замена, разные. Дом может дать усадку и при этом происходит деформация стен. От некачественной укладки или использования клея низкого качества может привести к отслоению плитки. Соседи, живущие рядом, будут делать глобальный ремонт и при снятии стяжки с пола, может произойти отслоение плитки от вибрации, которая происходит при работе перфоратора. По истечении некоторого времени можно столкнуться с тем, что именно такую плитку как у вас будет уже трудно найти. Или производитель поменял дизайн коллекции, или изменили размер плитки при ее производстве, а о цветовой гамме вообще не может быть и речи, она вряд ли совпадет с ранее купленной плиткой.

В мире существует несколько типов керамической плитки разного использования: настенная и напольная плитка для закрытых помещений, уличная настенная и напольная плитка, и специальная плитка, предназначенная для бассейна. Обычно плитка используется в ванной и туалетной комнатах, на кухне, а также в коридоре.

Плитка ценится своей простотой в уборке, а также водостойкостью. Выбирая напольную плитку, в первую очередь нужно посмотреть на ее пористость, так как от пористости плитки будут зависеть и другие ее характеристики. Пористость керамической плитки отражает объем воды, которое может впитать в себя изделие, и выводится в процентах, которые показывают увеличение веса плитки, в результате впитывания воды после опускания в водную среду на два часа.

Для получения низкопористого изделия нужна высокая температура обжига, которая способствует усадке материала, а значит, требует обязательного разделения продукции на партии по калибру. Калибр - это фактический размер изделия. При уменьшении пористости изделия повышается его морозостойкость и прочность на изгиб, а у неглазурированных плиток повышается еще и стойкость к износу и пятнам.

Так при выборе изделия в ванную комнату лучше всего выбирать низкопористую плитку с минимальным водопоглащением. Также при выборе изделия в ванную комнату необязательно обращать внимание на высокую износостойкость плитки, так как чаще всего по ней ходят босиком или же в мягкой обуви, кроме того не следует отдавать лишние деньги за морозоустойчивое изделие. В ванную комнату советуют стелить плитку I и II класса износостойкости.

Для напольного покрытия подойдет керамическое изделие с повышенной стойкостью к истиранию. Обычно такое изделие подвержено одинарному обжигу и изготовлена способом нанесения глазурованного покрытия по раскаленному корпусу, что обеспечивает изделию повышенную плотность. Также при выборе напольного покрытия необходимо учитывать и степень загрязнения помещения. В закрытых помещениях необязательно применять изделия с повышенной морозостойкостью, а вот на улице нельзя использовать неморозостойкую плитку.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить